Bahan-bahan
1. Bahan kulit :
Ø 100gr tepung terigu
Ø 1
butir kuning telur
Ø 1sdm gula halus
Ø 3sdm margarin
2. isi :
Ø 8 butir kuning telur
Ø 1/2 kaleng skm
Ø 1/2 kaleng air putih (takaran kaleng skm, saya
lbh dr stgh)
Ø 1 lmbr daun pandan
Ø secukupnya vanili
Ø 2 sdm tepung maizena larutkan dgn air
Langkah
Dalam waktu 60 menit
1.
Kulit :
mixer
margarin dan gula halus smpai setengah mengembang.
Masukan kuning
telur.
Mixer lg smpai mengembang.
Mixer lg smpai mengembang.
2.
Masukan
tepung terigu.. aduk rata
Bentuk adonan kulit dipiring tahan panas , boleh juga di cetakan pie susu
Bakar 10 menit dgn api kecil
Bentuk adonan kulit dipiring tahan panas , boleh juga di cetakan pie susu
Bakar 10 menit dgn api kecil
3.
Isi :
Campurkan kuning telur ,SKM, dan vanili
Di wadah lain rebus air bersama daun pandan hingga mendidih.. angkat dan masukan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
Masukan larutan tepung maizena
Campurkan kuning telur ,SKM, dan vanili
Di wadah lain rebus air bersama daun pandan hingga mendidih.. angkat dan masukan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
Masukan larutan tepung maizena
4.
Keluarkan
kulit dari oven, masukan isi kedalam piring / cetakan pie secara perlahan
Oven +- 30 menit hingga masak dan tidak cair (tergantung oven masing)
Oven +- 30 menit hingga masak dan tidak cair (tergantung oven masing)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar