Senin, 13 Februari 2017

Tar Susu Pontianak


Bahan-bahan
1. Bahan kulit :
Ø 100gr tepung terigu
Ø 1 butir kuning telur
Ø 1sdm gula halus
Ø 3sdm margarin
 
2. isi :
Ø 8 butir kuning telur
Ø 1/2 kaleng skm
Ø 1/2 kaleng air putih (takaran kaleng skm, saya lbh dr stgh)
Ø 1 lmbr daun pandan
Ø secukupnya vanili
Ø 2 sdm tepung maizena larutkan dgn air


Langkah
Dalam waktu 60 menit
1.     Kulit :
mixer margarin dan gula halus smpai setengah mengembang.
Masukan kuning telur.
Mixer lg smpai mengembang.

2.     Masukan tepung terigu.. aduk rata 
Bentuk adonan kulit dipiring tahan panas , boleh juga di cetakan pie susu
 
Bakar 10 menit dgn api kecil

3.     Isi : 
Campurkan kuning telur ,SKM, dan vanili
 
Di wadah lain rebus air bersama daun pandan hingga mendidih.. angkat dan masukan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
 
Masukan larutan tepung maizena

4.     Keluarkan kulit dari oven, masukan isi kedalam piring / cetakan pie secara perlahan 
Oven +- 30 menit hingga masak dan tidak cair (tergantung oven masing)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar